jueves, 20 de diciembre de 2018

TOSTA DE TOMATES ESPECIADOS Y JAMÓN DE JABUGO


Hoy os traigo una colaboración que me pidieron los amigos de Jamón Area una tienda especializada en la venta de productos de Guijuelo, además fantásticos, el jamón en particular es excepcional. Así que podéis dar una vuelta por su web y ver lo que os ofrecen. Pues como os decía, me ofrecieron una colaboración y yo gustosa accedí. Y de aquí salió esta delicia de receta. Fácil y con un contraste de sabores excepcional. Una tosta con unos tomates especiados y con un toque picante, acompañada de unos canónigos y por supuesto nuestro jamón. 


Solo puedo decir que si la pinta es estupenda no os imagináis el sabor....







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INGREDIENTES:

-Jamón de jabugo de Guijuelo
-Queso mozarella
-Tomate pelado en trozos envasado o natural o cherrys
-1 diente de ajo
-1/2 guindilla o cayena
-Sal
-AOVE
-Rebanadas de pan de molde



ELABORACION:

La guindilla la podéis omitir si no sois de picante, aunque es cierto que le da un toque especial.
No os doy cantidades exactas ya que dependerá de los comensales que tengamos a la mesa y la cantidad de tostas que hagas. Además de lo que a ti te guste poner, de más o de menos.
Podéis ver la receta también en el blog de la empresa o tocando aquí: 
Cortamos en dos las rebanadas de pan de molde.
Colocamos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado el pan de molde.


Sobre el pan de molde añadimos la cantidad de queso mozarella al gusto que queráis.


Precalentamos el horno a 200º y horneamos con calor arriba y abajo durante unos 10 minutos o hasta que el queso haya fundido.



En una sartén al fuego pondremos una cucharada de aceite de oliva y añadimos los tomates la guindilla, el ajo y la sal.


Sofreímos hasta que el tomate pierda el agua.


Quitamos el exceso de aceite y reservamos.
Sacamos el pan del horno.


Colocamos sobre ellas los tomates.


Y sobre estos unos canónigos, al gusto.


Y por último el jamón, el toque de lujo...




Y ya las tendremos listas par degustar. Es una verdadera delicia, las podéis tomar en caliente o templado, pero en frío están deliciosas igualmente. 
Como entrante navideño o aperitivo son una maravilla, os lo digo que este año en navidad no van a faltar en mi mesa.




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