domingo, 2 de diciembre de 2018

FOCACCIA DULCE

Que llega la hora de la merienda y no sabemos que ponerle a los peques de la casa, o viene la suegra a merendar, o tus cuñados, o simplemente quieres darte un homenaje!!! Pues te tengo una solución que vas a dar palmas y todo... Que cosa más rica, fácil y estupenda que te dejo hoy aquí, una focaccia dulce... Si, ya sabéis esta especie de pan o mitad pan y pizza italiano... Pues en vez de hacerla en salado, con su tomate, aceitunas, cebolla.... La vamos a hacer dulce, con unas chispas de chocolate que va a ser ya el summun!!


Pues si habéis visto bien la imagen creo yo que sobran las palabras, no?? Pues vamos a ello.







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INGREDIENTES:

-190 ml de leche tibia
-10 gr de azúcar
-4/5 gr de levadura seca de panadero, 15 gr si usamos de la fresca
-30 ml de aceite de girasol
-1 cucharada de extracto de vainilla
-1 pizca de sal
-60 gr de azúcar
-150 gr de harina de trigo todo uso
-100 gr de harina de panadero
-Azúcar y aceite de girasol para cubrir la focaccia
-Chispas de chocolate al gusto



ELABORACIÓN:

Activamos la levadura.
En un bol ponemos la leche tibia junto a los 10 gr de azúcar y la levadura, mezclamos y dejamos reposar unos cinco minutos.
Pasado el tiempo añadimos el resto del azúcar, la vainilla, el aceite y mezclamos.
Añadimos las harinas tamizadas y la pizca de sal, amasamos por espacio de cinco o seis minutos en amasadora, unos diez a mano.
Dejamos reposar en el bol tapado hasta que doble su volumen, una hora y media aproximadamente.
Una vez lista la vertemos en una bandeja forrada con papel de horno y la extendemos con los dedos.
Clavamos los dedos en la masa para  hacer los típicos agujeros de la focaccia.
Pintamos con aceite de girasol toda la superficie de la focaccia.
Tapamos con un papel film y dejamos levar durante una media hora más o menos.



Destapamos y volvemos a marcar los agujeros y colocamos en ellos las chispas de chocolate al gusto.
Esparcimos una buena cantidad de azúcar para que nos quede una rica costra.
Horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo y colocamos nuestra focaccia en la altura media.
Horneamos durante 15/20 minutos, vigilad los hornos, la mía tardo 18 minutos.
Y una vez dorada y cocinada la sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ya podemos cortarla y servirnos un ruco café o chocolate y disfrutar como locos!!




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