domingo, 23 de diciembre de 2018

CANASTILLAS DE OBLEAS CON CREMA PASTELERA Y MERENGUE

 Vamos a preparar un postre que además de delicioso es muy fácil y rápido de preparar. A ver si hemos de preparar el merengue ya nos llevará un poquito más de tiempo, pero lo podemos hacer mientras montamos todo lo demás. La crema pastelera la haremos al microondas, la que tenemos aquí en el blog, os dejaré el enlace para que la podáis ver, al igual que el del merengue italiano.


Estas canastillas las hacemos con obleas de empanadillas, así que va a ser bien rápido, por cierto podéis rellenarlas de lo que más os apetezca, nata, trufa, frutas...







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INGREDIENTES:

-Obleas de empanadillas
-Chocolate para fundir
-1 nuez de mantequilla fundida



ELABORACIÓN:

Fundimos el chocolate al microondas en modo descongelación y en tandas de 30 en 30 segundos.
Podemos hacerlo al baño María.
Pintamos el molde para cup cakes o magdalenas con un poquito de mantequilla derretida al microondas.
Colocamos las obleas dentro de los orificios de molde acomodándolas muy bien.
Horneamos a 200º durante 7/9 minutos.


Sacamos del horno e introducimos los bordes de las canastillas en el chocolate.
Llevamos a la nevera para que el chocolate solidifique.
Ya podemos rellenarlas con lo que hemos decidido, en mi caso la crema pastelera y el merengue italiano.
Con ayuda de un soplete podemos quemar un poco el merengue, para darle color y como no, sabor.
Lo reservamos en la nevera para que estén bien frescos y deliciosos.








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