viernes, 2 de noviembre de 2018

CHILI CON CARNE Y FRIJOLES

Mirad que cosa más rica vamos a comer hoy en casa... Un delicioso chili de carne de pavo y pollo, con unos frijoles rojos, que nos van a saber a gloria. Desde luego que este que vamos a preparar es al estilo de mi hija Carla, que es la autora de este plato. Hay muchas variaciones de esta rica comida mexicana, así que aquí va una más... 


Sin duda es una delicia la mezcla de sabores de los distintos ingredientes. Lo podemos acompañar con arroz, como hemos hecho nosotros o lo puedes comer en tacos, o solo, con pasta....
  






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INGREDIENTES:

-12 cebolletas
-1 diente de ajo
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento amarillo
-1/5 kg de carne de pollo y pavo, o la que más os guste
-1 cucharada de comino molido
-1 cucharada de orégano
-Pimienta y sal
-Aceite de oliva virgen
-1 cucharada de pimentón picante, puede ser dulce
-1/2 cucharada de cayena molida
-1/5 kg de tomate triturado para freír
-1 bote de alubias rojas o frijoles




ELABORACION.

En primer lugar vamos a preparar los pimientos y la cebolla, los lavaremos, secaremos y picaremos en trozos pequeños.
En una sarten colocamos un par de cucharadas de aceite de oliva y pondremos la cucharada de comino, con cuidado de que no se nos queme.
Pondremos el fuego medio bajo.
Añadimos el ajo picado finamente y lo sofreímos.
En cuanto coja un poco de color, no hace falta que se dore por completo, añadimos la cebolla y sofreímos también por espacio de un par de minutos.
Subimos el fuego a medio alto.





Una vez pasado este tiempo añadimos los pimientos y dejamos que se hagan.
Salpimentamos.
Una vez que este todo pochado añadimos la carne y dejamos que se haga perfectamente.
Cuando la carne este suelta y hecha añadimos pimienta al gusto, el pimentón y la cayena en polvo.
Cuando este todo integrado añadimos el tomate triturado, y dejamos que se sofría todo muy bien.
Incorporamos un poco de agua y dejamos cocer unos minutos.
Acto seguido llega el turno de las alubias rojas.
Las introducimos en el guiso y dejamos cocer durante 20/25 minutos hasta que reduzca la salsa y quede todo homogéneo.
Cuando hayamos conseguido una salsa con cuerpo y este todo bien cocido y mezclado, probamos de sal y añadimos el orégano, damos unas vueltas y ya podemos dejar que repose unos minutos.
Yo lo he acompañado con arroz blanco cocido, pero podéis comerlo solo o acompañado de lo que gustéis.
Podéis incluso acompañarlo con queso... Eso ya queda a vuestro gusto...








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