jueves, 19 de julio de 2018

TARTA DE MANZANA FÁCIL

¿Quien a estas alturas no conoce y a comido alguna vez una tarta de manzana? Creo que debe haber pocas personas que no lo hayan hecho. En casa nos gusta muchísimo, sobre todo a mi marido y cuando las ve en las pastelerías se le hace la boca agua. La verdad es que es una delicia y además muy fácil de hacer, de esos postres que en un par de horas máximo lo estas comiendo.


Como la vamos a preparar con nuestra crema pastelera rápida al microondas mientras cortamos la manzana la tenemos lista.  Así que vamos a ello.





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INGREDIENTES.

-1 lamina de hojaldre
-1 manzana o dos si son pequeñas, variedad golden o la que gustes
-Mermelada de albaricoque
-1 huevo para pintar
-Guindas confitadas
-Crema pastelera, toca aquí para llegar a la receta: Crema pastelera de vainilla (al microondas)



ELABORACION:

En primer lugar vamos a preparar la crema pastelera tal y como te muestro en la receta que tenemos en el blog y de la cual tienes el enlace arriba.
Extendemos la lamina de hojaldre, cortamos unas tiras de cm y medio para superponerlas en la base de hojaldre.
Pintamos los bordes de esta con huevo batido. Y colocamos las tiras a todo alrededor haciendo un borde elevado.
Pintamos el resto de la lamina y la pinchamos con un tenedor.
Extendemos la crema pastelera por todo el hueco que hemos hecho con las tiras de hojaldre sin llegar a taparlas para que a la hora de hornear no nos permita subir los laterales.
Las manzanas las habremos pelado y descorazonado.
Cortamos en laminas las manzanas muy finas, yo me ayudo de una mandolina.
Las colocamos todas sobre la crema pastelera, superponiendo unas sobre otras.
La mermelada la calentamos unos segundos en el microondas para que se aligere un poco y sea más fácil de extender.
Tendremos el horno precalentado a 200º e introducimos en el la tarta.
La hornearemos por espacio de unos  15/18 minutos hasta que veamos que se dora el hojaldre y haya subido, además de que la manzana la veamos tierna.
Una vez lista la sacamos y dejamos enfriar unos minutos  y a continuación llevamos a la nevera a que se nos enfríe y compacte la crema y la tarta en si.
La podemos dejar un par de horas y ya podemos disfrutar de esta típica y deliciosa tarta de manzana.



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