miércoles, 11 de julio de 2018

CROQUETAS DE PATATA Y QUESO DE CABRA

Yo no se si os pasa como a mi, que soy forofa de las croquetas.¡Me encantan! Las de jamón, queso, pollo, de cocido... Vamos que no le hago ascos, además de la gran variedad que tenemos ya que podemos hacer croquetas de cualquier cosa que imaginemos, casi. En esta ocasión os dejo estas de patata y queso de cabra, que son una delicia y muy fáciles de preparar.


Aunque en realidad no se si podemos llamarlas croquetas ya que el ingrediente principal es la patata. Peor bueno, se llamen como se llamen son un bocado espectacular.





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INGREDIENTES:

-2 patatas cocidas
-1 yema de huevo
-1 cucharada de ajo en polvo
-Perejil seco
-Sal y pimienta
-1 cucharada grande de queso de cabra de untar
-1 nuez de mantequilla
-Huevo
-Pan rallado



ELABORACION:

En primer lugar coceremos las patatas como normalmente hagamos, ya sea en agua con sal o al microondas.
Una vez frías las pelamos.
Las chafamos con ayuda de un tenedor, dejándolas como un puré. Añadimos el resto de ingredientes.
Mezclamos muy bien y podemos rectificar la masa con más queso, mantequilla depende de como nos vaya quedando.
Debemos conseguir una masa manejable para poder formar las croquetas.
La llevamos a la nevera una hora aproximadamente.
Y ya podemos empezar a formar nuestras croquetas.
Con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de masa del tamaño deseado y le damos forma de bola en primer lugar.
Luego si lo deseáis podéis darle la forma tradicional de croqueta o dejarla con forma redondeada.
Y una vez todas ya formadas las vamos a empanar doblemente para que nos quede un rebozado más crujiente.
Batimos el huevo y las pasamos por el, a continuación por pan rallado y volemos a repetir la operación.
Las vamos reservando hasta que las tengamos todas.
Pondremos aceite de girasol en una sartén o cazo hondo. Puedes usar aceite de oliva, pero encuentro que les da un sabor muy fuerte. Pero eso lo dejo a vuestra elección.
Iremos friéndolas a fuego medio hasta que estén doradas por todos lados.
Sacaremos a un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y ya las podemos pasar a un plato o fuente.
Y ya está... Ya podemos disfrutar del excelente sabor de estas croquetas, el toque del queso de cabra las hace estupendas al paladar.





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