miércoles, 11 de julio de 2018

CARPACCIO DE TOMATE Y PEPINO

Ya estamos en verano y lo que apetece es entrar poco en la cocina pero seguir comiendo bien. Y si además son cosas frescas, mejor que mejor. Con este carpaccio de tomate y pepino, desde luego que cumplimos con todas los requisitos. Muy fácil de hacer y delicioso al paladar.


Vais a comprobar que es una receta muy fácil, fresca y muy, muy rica. ¿Queréis comprobarlo?







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INGREDIENTES:

-4 tomates grandes de la variedad que gustes
-1 pepino

Para el aliño:

-4 filetes de anchoa en aceite
-1/2 cebolleta fresca
-Pepinillos en vinagre al gusto
-Orégano
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva virgen extra



ELABORACION:

Yo he usado en esta ocasión tomate corazón de buey pero puedes usar la variedad kumato o raft.
En un bol ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva y añadimos sal y pimienta removemos bien.
Cortamos las anchoas y los pepinillos muy finamente, cuanto más pequeño mejor.
Lo añadimos al bol y mezclamos, añadimos un poco de orégano.
Movemos bien y probamos para rectificar de sal o pimienta.
Lo reservamos en la nevera.
Lavamos y secamos los tomates.
Cortamos en rodajas lo más finas posible.
Vamos cubriendo el fondo de un plato con ellos.
Pelamos el pepino y lo cortamos igual que el tomate, en rodajas lo más finas posible.
Los colocamos sobre la cama de tomate.
Añadimos el aliño sobre todo lo dispuesto en el plato.
Y ya podemos llevarlo a la nevera hasta el momento de servirlo.
Veréis que contraste de sabores más especial y rico. Amén de la frescura que nos aporta el plato.
Que lo disfrutéis tanto como yo.




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