martes, 26 de junio de 2018

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS Y JAMÓN

Las queridas y socorridas tortillas, las de apuros que nos saca. Nos viene bien siempre, nos arregla una comida o una cena, hasta un desayuno o merienda, vamos que es versátil y la podemos comer a lo largo de todo el día en cualquier comida. Y para colmo, es que la podemos hacer o rellenar de lo que más se nos antoje... En casa somos adictos a ellas, de cualquier cosa y hoy os traigo una que nos encanta, la de espárragos y jamón.


No os preocupéis cuando no sea época de espárragos porque la podemos hacer con los que vienen en conserva y nos va a quedar espectacular también.





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INGREDIENTES:

-2 manojos de espárragos verdes frescos
-8 huevos
-200 gr de tacos de jamón serrano
-1 cebolleta
-Aceite
-Sal



ELABORACION:

Vamos a preparar los espárragos, lo haremos troceándolos con las manos, de un tamaño de 2 cm de largo más o menos.
Cuando lleguemos al punto que el espárrago no se rompe con un crujido desechamos lo que sobra.
Los vamos a introducir en la olla rápida para cocerlos con un poco de agua y sal durante quince  minutos.
Si lo hacéis en olla tradicional hasta que los veáis tiernos.
Una vez cocidos los escurrimos y reservamos.
En una sarten colocamos un par de cucharadas de aceite de oliva y vamos a pochar lentamente la cebolla que habremos cortado el brunoise, esto quiere decir en cuadrados pequeños. Salamos.
Cuando este tierna añadimos los tacos de jamón y rehogamos igualmente.
A continuación incorporamos los espárragos y les damos unas vueltas para que se integren con el sabor de la cebolla y el jamón.
En un bol batiremos los huevos y añadiremos el relleno a ellos.
En la misma sarten añadiendo una cucharada más de aceite de oliva vertemos la tortilla y a fuego medio vamos a cuajarla por un lado.
Una vez hecho esto le daremos la vuelta con la ayuda de una tapadera o plato y cuajaremos por el lado contrario.
La dejaremos a  nuestro gusto, en casa nos gusta bastante poco hecha.
Una vez terminada la podemos comer así en caliente o bien en frío, en cualquier manera esta deliciosa.



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