domingo, 17 de junio de 2018

HELADO DE CHOCOLATE CON Y SIN HELADERA

Bueno,pues parece que ahora si que ha llegado el verano, el buen tiempo, el sol, la playa y algo muy apetecible en estas fechas y con estos calores...¡Los helados! ¿A quien no le gusta refrescarse con uno de ellos cuando la calor aprieta? Y si los podemos preparar en casa mejor que mejor... Yo solía hacerlos todos los años de forma manual, pero este año he dado el salto y los preparo en una heladera chulísima que me han regalado... Va genial, aunque no por ellos os echéis atrás, que ya os digo que yo he estado años haciéndolos a mano.




Como podéis ver es de chocolate, pero de un sabor potente y delicioso, es muy fácil de preparar, así que si os parece, empezamos.





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INGREDIENTES:

-200 ml de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa
-100 gr de azúcar
-100 ml de leche fría
-5 ml de extracto de vainilla
-25 gr de cacao puro en polvo



ELABORACION:

Tan fácil y sencilla como mezclar en un bol amplio la leche, el azúcar, la vainilla y el cacao.
Mezclamos todo muy bien hasta que el cacao se haya disuelto en la leche, con unas varillas manuales.
Una vez hecho, añadimos la nata y ahora si, con unas varillas eléctricas vamos a semi montar la preparación, hemos de conseguir una crema, más o menos como una bechamel ligera.
En este punto se divide la preparación con heladera y sin ella, os explico en primer lugar sin ella.
Elaboración sin heladera:
Vertemos la mezcla en un bol, preferiblemente de cristal y la tapamos con papel film.
La llevamos al congelador.
Pasados 15/20 minutos la sacamos y la removemos muy bien con un tenedor o una espátula.
Volvemos a tapar muy bien y lo volvemos a introducir en el congelador por espacio de otros 15/20 minutos.
Volvemos a sacar y removemos.
Repetimos la operación durante las dos primera horas cada 15/20 minutos.
Una vez pasadas las dos horas y habiendo removido bien, tapamos y ya lo dejamos acabar de congelar durante cuatro horas mínimo.
Ya podremos sacarlo y degustarlo. Lo sacamos cinco minutos antes de comerlo para que se atempere un poco.
Elaboración con heladera:
Una vez tenemos la mezcla lista la llevamos a la nevera unas dos horas o bien media hora al congelador.
Sacamos y removemos para homogeneizar la crema y la vertemos en la cubeta de la heladera, según el modelo que tengáis es posible que debáis tener la cubeta congelando durante 24 horas.
La mía no necesita precongelación, o sea que la pongo en funcionamiento, según marca el fabricante y en el programa que queramos. Para la obtención del helado que nos apetezca.
Una vez pasado el tiempo, o bien lo podemos consumir inmediatamente o meterlo en el congelador unas horas, eso dependerás de la consistencia que deseemos.
Y ya podemos disfrutar de un helado casero, de chocolate impresionante de sabor, potente y cremoso.
¡Como me voy a poner!!!



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