sábado, 26 de mayo de 2018

BANDA DE HOJALDRE CON CREMA, FRESAS Y PLÁTANO

Estoy segura de que a muchos de vosotros os pasa lo que a mi, que en un momento dado se me antoja algo rico y sabroso, pero dulce... Y resulta que tienes en la nevera un a lámina de hojaldre, yo suelo tener siempre alguna, ya que es muy socorrido como veremos a continuación. Pues bien, echo mano de ella, rebusco por la nevera y como siempre tenemos fruta, o por lo menos deberíamos, encuentro unas fresas y unos plátanos... pues ya esta, tengo la solución, solamente me falta la crema pastelera que como la hacemos con la receta que tenemos aquí en el blog al microondas, ¡no tardamos nada!.


Nos ponemos manos a la obra y en un par de horas podemos levar a la mesa esta deliciosa y preciosa banda de hojaldre con crema pastelera, fresas y plátano. Yo he usado estas frutas, pero podéis perfectamente poner la que más os apetezca o tengáis. 





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INGREDIENTES:

-1 lámina de hojaldre
-Unas fresas
-1 platano
-Crema pastelera de vainilla al microondas toca aquí par ver la receta. Crema pastelera de vainilla (al microondas)
-1 huevo para pintar
-Mermelada de melocotón o albaricoque



ELABORACIÓN:

En primer lugar prepararemos la crema pastelera, arriba en los ingredientes te he dejado el enlace para que vayas a verla.
La llevamos a la nevera mientras preparamos el resto de ingredientes.
Comenzamos por el hojaldre.
Cortaremos unas tiras de hojaldre de un cm o cm y medio de grosor, estas serán las paredes para nuestra banda.
Una vez cortadas y dependiendo de lo honda que la queremos cortaremos más o menos tiras, pero con unas cinco tendremos bastante.
Con el huevo batido pintamos el borde de toda la masa de hojaldre y vamos colocando las tiras que hemos cortado por todo al rededor. 
Cuando tengamos una fila vamos a por la segunda y la tercera.
La mía tiene tres alturas de hojaldre.
Pintamos con huevo toda la superficie del hojaldre y con la ayuda de un tenedor la pinchamos para que no nos suba el interior.
Nos la llevamos al horno que tenemos precalentado a 200º y la horneamos unos 15/18 minutos. Vigilad el horno.
Si veis que se hincha podéis abrir el horno y volverlo a pinchar.
Una vez dorado y cocido sacamos el hojaldre y lo colocamos ya en la bandeja, o plato donde lo vamos a presentar.
Incorporamos la crema al hueco del hojaldre y lo rellenamos perfectamente. llegamos hasta el mismo borde.
Cortamos las frutas de la forma que más nos guste.
Las colocamos sobre la crema.
La mermelada la calentamos un poco en el microondas, para que se aligere un poco y la podamos extender bien.
Pintamos la superficie de las frutas con la mermelada, esto le da brillo y un toquecito de sabor.
La llevamos a la nevera por espacio de un par de horas, para que se compacte,
Y ya la podremos degustar, os digo que además de bonita es una delicia, la mezcla de la crema y las frutas y el crujiente del hojaldre es una verdadera maravilla.




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4 comentarios:

  1. Me gustaría hacer un comentario a esta receta, pero se me hace muy difícil, por que estoy a punto de estropear el teclado del mi ordenador. (se me cae la baba), y estoy pasando la lengua por el escritorio. (otra como esta y termino de romper el PC.)

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    1. Jajajaja no había visto esto fernando!!!! Cuidado con el pc que te va q salir cara la broma! Jajaja

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  2. Si se hace de un día para otro el hojaldre queda muy blando

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    1. Evidentemente no quedará exactamente como el primer día, pero casi nos gusta más a nosotros al día siguiente porque está los sabores como más asentados y el hojaldre no está nada mal tampoco pero eso ya va a gustos. Comerla se puede perfectamente u está muy rica!!

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