viernes, 23 de marzo de 2018

MERMELADA DE MANGO CON SACARINA AL MICROONDAS ( APTA PARA DIABÉTICOS)

 Pues que os puedo decir de las mermeladas caseras, que son una pura delicia. Yo normalmente no las preparaba, salvo en raras ocasiones, pero desde que mi marido estuvo enfermo y con una dieta rigurosa y baja en grasas, pues me di a la tarea de prepararlas. Y para más inri, decidí probar de hacerlas en el microondas, por aquello de ahorrar tiempo y no tener que estar pendiente del fuego y d que no nos ocurriera un desastre por un despiste. Ya tenéis en el blog la de fresas al microondas y ahora nos vamos con una de mis frutas preferidas y de mi marido ya ni os digo. Para  muestra podéis ver dos de las recetas que tengo ya publicadas tanto aquí como en el canal de YouTube que llevan mango. Os las dejo aquí por si os apetece echarles un ojo. Postre ligero de yogur y mango , Tarta mousse de yogur griego, mango y frambuesas y Helado cremoso de mango


Tan solo os puedo decir que es una pura delicia, con un intenso sabor a mango y además edulcorada con sacarina lo que la hace apta para diabéticos para que puedan darse un gustito de vez en cuando.


 


Puedes seguirme en Instagram, toca aquí:


Instagram

INGREDIENTES:

-3 mangos en su punto de madurez
-15 gr de sacarina en polvo (15 paquetes de 1 gr si la usas en ese formato)
-250/300 ml de agua
-180 gr de azúcar si decidís hacerla normal.



ELABORACION:

En primer lugar vamos a pelar nuestros mangos y los vamos a trocear.
Yo no lo trituro sino que los corto en cuadraditos pequeños, ya que nos gusta encontrarnos pequeños trozos en ella.
Pero vosotros podéis triturarla si gustáis.
Añadimos el mango a un bol amplio.
Incorporamos la sacarina y removemos todo bien para que quede todo el mango impregnado de esta.
Tapamos con papel film y dejamos que repose unas horas, yo toda la noche.
Destapamos y añadimos el agua.
Lo tapamos con una tapadera apta para microondas.
La llevamos al microondas a máxima potencia unos ,700 w tiene el mio.
La ponemos unos 10 minutos en principio.
Sacamos y movemos todo muy bien.
Volvemos a introducir en el microondas y ponemos otros 10 minutos.
Yo con este tiempo tuve suficiente.
La sacamos del microondas y con un tenedor chafamos un poco el mango que nos quede como veis en la foto.
Y ya la podemos introducir en los botes.
Si la vamos a consumir próximamente solo dejamos que enfríe y la metemos en la nevera bien tapada.
Si no es así la podemos poner en conserva esterilizando los botes quince minutos en agua hirviendo.
Rellenándolos con la mermelada, tapándolos y poniéndolos boca abajo para que hagan el vacío y ya los tendremos listos para guardar en nuestra despensa y consumir cuando gustemos.
Y ya podéis armaros con unas buenas tostadas, o a cucharadas mismo como hace mi marido y disfrutar de esta delicia.
Os aseguro que es tan rica que va a crearos una adicción, os lo digo yo y por experiencia.






Os dejo mis redes sociales incluido mi canal de YouTube donde encontraréis, variadas recetas tanto dulces como saladas, aprovecho para pediros que os suscribáis y le deis a la campanita para que cada semana cuando suba una receta nueva os avise y así no os perdáis ninguna:


facebook de la cocina de Merche Borjas












No hay comentarios:

Publicar un comentario