jueves, 1 de febrero de 2018

TARTA SALADA DE BUTIFARRA

Pues como el otro día me sobró butifarra de la comida, ya que preparé mongetas con butifarra, un plato muy típico catalán, decidí darle una nueva vida a esta. Por que si no seguro que queda rodando por la nevera y ya aburrida las tienes que tirar, y eso si que no, la comida no se tira... Así que la tuneamos un poco y sacamos una delicia como la que os voy a presentar ahora mismo.


No os podéis hacer una idea de lo rica que está. Así aprovechamos lo que nos ha sobrado y nos deleitamos con esta rica tarta salada.





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INGREDIENTES:

-1 lamina de masa quebrada
-2 butifarras, asadas
-Queso rallado
-Queso mozarella
-Orégano
-Cebolla caramelizada




ELABORACION:

Lo primero que os tengo que decir es que las butifarras ya las tenía asadas, pero sino las podéis asar perfectamente para esta receta.
La cebolla la caramelizamos antes os dejo el enlace para que veáis como se hace, la tenemos aquí en el blog, toca aquí: Cebolla caramelizada
Una vez dicho esto, continuamos con la receta.
Extendemos una lamina de masa quebrada y la colocamos sobre un molde desmoldable o el que tengáis, lo embadurnáis bien de aceite de girasol para que no se nos pegue.
Colocamos la masa, cortando lo que nos sobre y con ello podremos decorarla al final como más nos guste.
La reservamos.
Picamos las butifarras con una picadora para que nos quede bien fina.
En el fondo de la tarta ponemos una buena cantidad de queso rallado, esto va al gusto, a nosotros nos gusta muchísima cantidad, somos así... jajaja
Colocamos la carne y la repartimos muy bien por toda la superficie.
Ponemos la cebolla también repartida.
Cubrimos todo ello con queso mozarella, aquí de nuevo la cantidad que deseéis.
Con los trozos de masa que han sobrado los corto con un cortapizzas y las coloco sobre la tarta decorándola como más os guste.


La pintamos con huevo batido por toda la superficie de la masa.
El horno lo tendremos precalentado a 220º y la hornearemos a media altura, con calor arriba y abajo durante 20 minutos, aproximadamente, o cuando veamos que la masa esta dorada.
Ya la podremos sacar y dejar enfriar.
Desmoldar, y la podéis servir.
Se puede comer en caliente o en frío, de cualquiera de las maneras es una delicia..




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2 comentarios:

  1. Muy bien has aprovechado las butifarra en esa quiche, que por cierto, muy rica!!
    Un beso

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!! La verdad es que si está muy rica!

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