jueves, 13 de septiembre de 2018

RIÑONES AL VINO BLANCO

Y seguimos con la casquería, es que no lo puedo remediar, es algo que me encanta... Y los riñones son de lo que más me gusta... Una delicia, además con la salsita que nos queda, nos podemos volver locos mojando pan. En casa somos muy dados a estos productos, y los riñones de los preferidos. La única pega es que tenemos que limpiarlos muy, muy bien... Pero por lo demás, son fáciles de preparar y están riquísimos.


Yo hoy os voy a enseñar como los preparamos en casa, que es como más nos gusta.





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INGREDIENTES:

-8 riñones de cerdo
-1 cebolla grande o dos pequeñas
-4/5 dientes de ajo
-Aceite de oliva virgen
-Sal y pimienta
-1 pastilla de concentrado de caldo de carne
-1 vaso de agua
-1 vaso de vino blanco
-Perejil



ELABORACION:

Como os he dicho la limpieza es primordial y vamos a pasar un buen rato en ella.
Enjuagamos los riñones con abundante agua, varias veces.
Procedemos a cortarlos en rodajas de medio cm más o menos.
Los enjuagamos varias veces, unas tres o cuatro.
En el quinto añadimos medio vaso de vinagre en el agua de enjuagado y los removemos muy bien. Dejamos un minuto, escurrimos los riñones y volvemos a enjuagar cuatro o cinco veces más.
En una olla ponemos los riñones y agua hasta cubrir. Salamos.
Los ponemos a cocer unos minutos.  Esto nos ayuda a quitar el resto de impureza y que queden bien limpios.
Comenzará a salir una especie de espuma gruesa, la vamos quitando, desespumando, hasta que deje de salir, un par de minutos suele durar.
Una vez conseguido escurrimos los riñones y reservamos.
En la olla rápida ponemos la cebolla apartida en rodajas y los ajos  enteros junto al laurel y sofreímos todo unos minutos.
Añadimos los riñones y le damos unas vueltas un par de minutos.
Acto seguido vertemos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
También añadimos la pastilla de concentrado de caldo.
Salpimentamos y añadimos el agua.
Cerramos la olla y cuando empiece a salir el vapor por la válvula, contamos media 25 o 30 minutos.
Retiramos del fuego dejamos que baje la presión y abrimos la olla.
Miramos, que estén tiernos, probamos de sal y si vemos que le ha quedado poca salsa, nada más fácil que añadir un poco más de agua y con la olla abierta dejarlo cocer unos minutos.
Ya los tendremos listos para servir.




Espolvoreamos perejil y con la barra de pan bajo el brazo ya nos podemos sentar a la mesa..




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