lunes, 20 de agosto de 2018

LIBRITOS DE CALABACIN CON JAMON YORK Y QUESO

Estoy segura de que no es la primera vez que los ves u oyes hablar de ellos. Libritos de calabacín rellenos con jamón York y queso, a nosotros nos encantan con este relleno, pero no le hacemos ascos, al contrario, a los rellenos con jamón serrano y queso, o pimientos del piquillo... Tenemos varias opciones pero esta que os traigo hoy es además de fácil quizás la más conocida. Veréis que fácil y rico nos queda. Y de esta manera los peques comen verduras y hortalizas sin enterarse.


Vamos a ello, veréis que cosa más rica y fácil.







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INGREDIENTES:

-1 calabacín
-Jamón York
-Queso havartti
-Sal, aceite de oliva virgen
-Pan rallado
-1 huevo
-Harina de trigo todo uso




ELABORACION:

Lo primero que vamos a hacer es lavar el calabacín y secarlo perfectamente.
Vamos a cortar unas lonchas a lo largo lo más finas posibles. Yo me ayudo de una mandolina , pero lo podéis hacer a mano perfectamente.
A continuación colocamos un trapo de cocina y ponemos las lonchas de calabacín sobre este y salamos. Tapamos con otro trapo y dejamos que sude.
Esto lo hacemos para que el calabacín suelte el agua .
Mientras vamos a preparar el relleno.
Cortamos el jamón York y el queso de la medida de las lonchas de calabacín.
Preparamos también el rebozado, batimos el huevo y ponemos la harina en un plato o recipiente y el pan rallado de igual manera.
Secamos el calabacín y procedemos a montar los libritos.
Ponemos una loncha de este y sobre ella disponemos una loncha de jamón y otra de queso. Tapamos con otra loncha de calabacín. (Podemos ponerle un palillo para que no se nos abran al manipularlos, pero si vais con cuidado no hace falta)
Una vez todos montados, empezamos a empanar.
En primer lugar pasamos por harina quitando el exceso de esta con pequeños toques.
A continuación pasamos por huevo, que quede bien empapado.
Y ya pasamos por el pan rallado, que nos quede bien cubierto.
En este momento puedes dejarlo así o bien volver a repetir la operación así obtendremos un doble empanado y doble crujiente.
Una vez todos empanados preparamos el aceite.
En una sarten con abundante aceite y a fuego medio alto vamos a ir friendo los libritos hasta que estén dorados.
Sacamos a un plato o bandeja cubierto con un papel absorbente para recoger el exceso de aceite.
Ya podemos servirlos acompañados de una ensalada o bien de unas ricas patatas fritas.
Veréis que delicia y como a vuestros peques les va a gustar tanto como a nosotros.




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