domingo, 10 de junio de 2018

TARTA DE NATA Y FRESAS

¿No me diréis que la tarta no es bonita...? ¡Pues os digo que además es deliciosa! Esta tarta es la que preparé para celebrar el cumpleaños de mi marido. Aquí en el blog tenéis la receta de bizcocho genovés que usé, os pongo el enlace abajo. Y lo demás ya sabéis nata montada y fresas... ¿Hay algo mejor?



Pasamos a ver la receta que veréis que es muy fácil de preparar y la vais a disfrutar mucho, de eso estoy segura.






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INGREDIENTES:

-1bizcocho genovés de chocolate, toca aquí para ver la receta: Bizcocho genoves de chocolate
-1 Nata montada
-Fresas
-Almibar
-Mermelada de albaricoque
-Ganache de chocolate (20 gr de nata para montar y 30 gr de gotas de chocolate)




ELABORACION:

Ya habéis visto el bizcocho que hemos preparado Ahora lo que hemos de hacer es cortarlo en tres discos.
Preparamos un almíbar con agua, azúcar y un poco de extracto de vainilla, lo calentamos todo junto y ya lo tenemos listo.
Por otro lado montamos la nata, ya sabéis, todo muy frío para que monte pronto.
Reservamos unas fresas, las más bonitas e iguales pata decorar, y el resto las cortamos en trozos.
Empezamos a montar la tarta.
Colocamos en la primera posición la parte de arriba del bizcocho y la empapamos de almíbar.
Extendemos una buena capa de nata montada y añadimos unas pocas fresas cortadas, bien repartidas.
Ponemos el segundo disco de bizcocho.
Repetimos el proceso.
Y ya colocamos el tercer y último disco, este será el que teníamos abajo en el molde, o sea el culo del bizcocho. Esto lo hacemos así porque quedará más plano y nivelado.
Este lo empapamos muy bien también por la parte de la miga. Y colocamos sobre la última capa de nata y fresas.
Ahora vamos a cubrir con más nata el bizcocho por completo, no hace falta que quede perfecto ya que lo queremos un tanto rústico.
Y lo alisamos para que la capa quede uniforme.
Cuando lo tengamos listo lo dejamos reposar un  momento mientras preparamos la ganache.
Esto lo hacemos calentando la nata, no hace falta que hierva, y añadimos el chocolate, dejamos que se funda y lo dejamos enfriar cinco minutos.
Lo introducimos en una manga pastelera pequeña o en un cono de papel de hornear preparado al efecto.
Iremos dejando caer la ganache por el borde del bizcocho para que vaya goteando hacia abajo.
Y una vez listo hacemos unos copetes de nata en la superficie del bizcocho y colocamos las fresas a nuestro gusto.
Yo os muestro como decoré la mía, pero es una idea, vosotros podéis hacerlo al gusto.
Por último lo que haremos será aligerar la mermelada de albaricoque calentándola un poco al microondas y pintar con ella las fresas, para darles brillo.
Aquí os muestro como queda el corte, sin duda una delicia:





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