martes, 1 de mayo de 2018

MUSLOS DE POLLO DESHUESADOS AL HORNO CON PATATAS

No imagináis lo querido que es el pollo al horno en mi casa... Les encanta a todos, aunque aulgunos son de pechuga y otros de muslos... Pero desde que lo preparo así, con los muslos deshuesados ya no hay peleas, todos quieren muslo. La verdad es que queda delicioso, muy jugoso y rico, acompañados de algunas hierbas que le ponemos que le da un toque bárbaro.


Ya veréis que es muy fácil de hacer y como lo metes en el horno y solo te has de cuidar de darle vuelta cuando este dorado de un lado y mover las patatas pata que se hagan por todos lados iguales, te permite hacer otras cosas mientras tanto.







Puedes seguirme en Instagram, toca aquí:

Instagram

INGREDIENTES:

-6 muslos de pollo deshuesados, los puedes comprar así en la carnicería
3 patatas grandes
-Sal y pimienta al gusto
-Tomillo al gusto
-Albahaca al gusto
-Orégano al gusto
-Ajo en polvo al gusto
-1 cebolleta grande
-Aceite de oliva virgen 
-1/2 vaso de vino blanco
-1/2 vaso de agua



ELABORACION:

Como ya tenemos los muslos de pollo deshuesados los vamos a colocar en una fuente amplia de horno con un chorrito de aceite de oliva.
Salpimentamos al gusto por las dos caras del pollo.
En un bol aparte colocaremos las patatas peladas y lavadas, cortadas en medias lunas o como más os gusten, de un grosor de un cm y medio aproximadamente para que se hagan a la misma vez que el pollo.
En el bol añadimos las especias, sal y pimienta y un buen chorro de aceite de oliva. 
Las embadurnamos todas muy bien, mezclándolas con las manos.
Las añadimos a la bandeja donde tenemos el pollo y las esparcimos muy bien.
Partimos las cebollas en cuartos y las añadimos a la fuente o bandeja también.
En este punto vertemos el vino y el agua y movemos todo bien para que llegue a todos los rincones de la bandeja.
El horno estará precalentado a 240º e introducimos la bandeja en el.
Dejaremos que se hornee hasta que veamos el pollo dorado por ambos lados y las patatas hechas.
Daremos la vuelta al pollo y las patatas un par de veces durante el horneado.
El mío estuvo como unos 50 minutos en el horno, pero recordad que cada horno va a su ritmo y en el vuestro puede tardar más o menos.






Os dejo mis redes sociales incluido mi canal de YouTube donde encontraréis, variadas recetas tanto dulces como saladas, aprovecho para pediros que os suscribáis y le deis a la campanita para que cada semana cuando suba una receta nueva os avise y así no os perdáis ninguna:


facebook de la cocina de Merche Borjas








No hay comentarios:

Publicar un comentario