martes, 17 de abril de 2018

ROLLO DE PATATAS

Pues esta receta surgió de un experimento... ¡Si, de un experimento! Resulta que el otro día cocí patatas y me quedaron un par de ellas en la nevera.Hoy las saqué y me dije... ¿Que puedo hacer con esto ahora?? Y me decidí por machacarlas con un tenedor, añadiendo unas cositas por aquí y otras para allá... !Y salió esta delicia...¡ Si lo que yo digo, los mejores platos salen de manera totalmente improvisada, por lo menos a mi me ocurre eso. ¿Y a ti?


¿Veis que buena pinta que tiene este rollo por dentro? Pues nada, yo si que me dejo de rollos y voy con la receta.






Puedes seguirme en Instagram, toca aquí:


Instagram

INGREDIENTES:

-2 patatas cocidas
-1 huevo
-1 cucharada de orégano.
-1 cucharada de ajo en polvo
-1 cucharada de cebolla en polvo
-1/2 cucharada de pimienta
-Sal
-Queso mozarella al gusto
-1 Huevo cocido
-Jamón York
-Tomate frito o salsa de tomate



ELABORACION:

En primer lugar pelamos las patatas.
Las ponemos en un bol y  las chafamos con ayuda de un tenedor o un utensilio para triturar patatas
Una vez echas un puré vamos a ir añadiendo las cucharaditas de especies.
Lo mezclamos todo bien y añadimos el huevo batido.
Volvemos a mover hasta integrar.
En un papel de horno colocamos la mezcla y la vamos a extender dándole forma cuadrada.
Más o menos bien extendida con el mismo grosor por todos lados.
pintamos la superficie con tomate frito o salsa de tomate, al gusto.


Sobre este colocamos las lonchas de jamón York y el queso mozarella al gusto.
Sobre todo esto colocamos el huevo cocido que hemos pelado y cortado a cuartos.





Con la ayuda del papel de horno vamos a ir enrollando sombre si mismo, apretando.
Igual que cuando preparamos sushi.
Lo dejamos bien redondo y  tapamos los extremos con la misma patata.


Ya lo tenemos listo, lo colocamos sobre una bandeja con el mismo papel de hornear que hemos utilizado para enrollarlo.
El horno lo vamos a poner a precalentar a 220º.
Introducimos el rollo en el y lo dejamos hornear por espacio de 30/35 minutos.
Sacamos y añadimos mozarella por la superficie.
Volvemos a introducir en el horno hasta que el queso se funda y se dore.

Y ya lo tenemos listo para comer, se puede hacer en caliente o frío, eso ya va a gustos.  
Desde luego esta delicioso de cualquier manera. y si no me creéis, ya sabéis, probadlo y me contáis....



Os dejo mis redes sociales incluido mi canal de YouTube donde encontraréis, variadas recetas tanto dulces como saladas, aprovecho para pediros que os suscribáis y le deis a la campanita para que cada semana cuando suba una receta nueva os avise y así no os perdáis ninguna:


facebook de la cocina de Merche Borjas














No hay comentarios:

Publicar un comentario