miércoles, 14 de marzo de 2018

PATATAS RELLENAS DE CARNE

Hay que ver el juego que nos dan las patatas, las podemos preparar frita, cocidas, asadas, en puré, enteras, en rodajas, solas, acompañadas, en guisos... Vamos la variedad es infinita casi. En casa no se los kilos de patatas que se llegan a usar.. Es uno de los alimentos que más gastamos, ya que como os digo debido a su versatilidad dan tanto juego que te solucionan la papeleta en un plis plas.


Hay que darle las gracias a Cristóbal Colón, ya que gracias al descubrimiento de América hoy en día podemos disfrutar de un manjar así. Hoy os la traigo rellena, muy fácil de preparar y una delicia, tanto os sirve de primer plato, como de acompañamiento.






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INGREDIENTES:

-4/5 patatas medianas
-1/2 kg de carne picada (cerdo, pollo, pavo, ternera, mixta...)
-1 cebolla
-1/2 pimiento verde
-1 diente de ajo
-174 de vaso de vino blanco
-2 cucharadas de tomate frito o salsa de tomate
-1 cucharada de curry (opcional)
-Queso  mozarellao al gusto
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva virgen




ELABORACION:

Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer las patatas, y lo vamos a hacer al microondas.
Con lo que vamos a ganar tiempo. Las pondremos dentro de una bolsa de plástico bien lavadas y secas y cerraremos con un nudo dicha bolsa. Le haremos un pequeño agujero para que salga la presión.
Las metemos en el microondas por espacio de 10 minutos a potencia máxima.
Nos vamos con el relleno, cortamos la cebolla y el ajo finamente al igual que el pimiento.
En una sartén pondremos unas cucharadas de aceite de oliva y pondremos a pochar lo que hemos cortado anteriormente.
Añadimos una pizca de sal y lo dejamos hacerse poco a poco.
Pasados 6/7 minutos incorporamos la carne, la cual salpimentaremos y dejaremos que se vaya haciendo. Le iremos dando vueltas y a la vez intentando dejarla menuda. Cuando veamos que va cogiendo color dorado vertemos el vino blanco y dejamos reducir.
Reducido este añadimos el tomate, le damos unas vueltas, y si le queréis añadir el curry, ahora es el momento.
Ya lo único que nos queda es ponerle el queso, ya sea mozarella, rallado, o el que más os apetezca, y lo repartimos bien por toda la carne dejando que se funda.
Retiramos del fuego.
Las patatas ya las tendremos cocidas, las sacamos de la bolsa con cuidado y dejamos enfriar un poco para poder manipularlas. Y cortarlas longitudinalmente por la mitad.
Yo les quite la piel porque a mis niñas no les gusta con ella, pero podéis dejarla perfectamente.
Vaciamos con la ayuda de una cuchara y con mucho cuidado de no llegar hasta la piel para que no se nos rompan.
La pulpa de las patatas la vamos a ir chafando y añadiendo a la carne, mezclando muy bien.
Con todo preparado, rellenamos las medias patatas y las vamos pasando a una fuente de horno, donde habremos puesto un chorrito de aceite en el fondo para que no se nos peguen.
Por último pondremos una cantidad de queso sobre el relleno y cada patata y rociaremos con un pequeño chorro de aceite.
El horno lo tendremos precalentado a 200º.
Introducimos la bandeja con las patatas y las dejamos por espacio de 15 minutos aproximadamente.
podéis ponerle el grill o gratinador un par de minutos para que acabe de coger un tono dorado el queso.
Sacamos del horno, y ya podemos servirlas.
Ya os digo que son una delicia, disfrutaréis mucho de ellas.






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