viernes, 12 de mayo de 2017

GALLETAS DE NATA CON GOTAS DE CHOCOLATE

Esta es una receta muy especial para mi, anteriormente porque en casa gustan mucho, y eso que mi marido no es de galletas, pero estas le gustan tanto, que son la que siempre me pide.
Pero además esta preparación  tiene un aliciente más, y es que la grabe en compañía de un muy buen amigo: Guerrero, del canal "El menú del Guerrero", con lo cual la hace más especial si cabe.


Fue una tarde muy divertida y agradable, en la que nos echamos unas risas, y nos comimos unas deliciosas galletas, que además de fáciles son riquísimas. Os dejo con la receta.


INGREDIENTES:

-100 gr de azúcar
-1 yema y media de huevo
-Una cucharada de extracto de vainilla
-Gotas de chocolate
-250 ml de nata para montar o crema de leche
-250/300 gr de harina de trigo

ELABORACIÓN:

Necesitamos un bol amplio, en el vamos a volcar el azúcar, y las yemas que habremos batido ligeramente, pero cuidad, no vamos a echarla toda, pondremos una más o menos, y reservaremos la otra media, por si la masa lo requiere.
Mezclaremos enérgicamente, y cuando el azúcar este completamente impregnado por la yema, añadimos la nata, o crema para batir, e integramos todo muy bien. 
Es el momento de añadir la vainilla, e incorporamos bien.
Ahora empezaremos a añadir la harina poco a poco y tamizada, iremos removiendo para mezclar e integrar la harina, iremos añadiendo  harina y un poco más de la yema del huevo, hasta que obtengamos una masa consistente, homogénea, y con la que podamos hacer dibujos con ella y no se borren. No os preocupéis esta receta tiene vídeo y ahí lo vais a ver perfectamente.
La pasamos a una manga pastelera para poder formar nuestras galletas más fácilmente, y sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, apto para el horno, iremos haciendo la forma de las galletas a nuestro gusto.
Una vez todas formadas, pondremos nuestras gotas de chocolate por encima, a nuestro libre albedrío. Vamos, que como se nos antoje...
El horno estará precalentado a 180º e introducimos nuestra bandeja dentro en la  altura media de este,  Se hornearán en un espacio de tiempo de entre 18 a 20 minutos, pero ya sabéis, como siempre vigilad, ya que cada horno lleva su propia marcha, y se nos pueden quemar o quedar crudas, así que vais vigilando, y cuando se empiecen a dorar por los bordes, las sacáis.
Pensad que estarán un poco blandas en ese momento, os recomiendo sacarlas así, ya que al enfriar endurecen un poco, y no queremos tener en vez de galletas piedras...
Y ya las tenemos listas para ponernos finos con ellas... con un buen cafelito, y en mi caso, con una grata compañía además, que se puede pedir más.


Espero que os gusten tanto como gustan en casa, y ahora al Guerrero, y las preparéis, son bien fáciles y rápidas así que no hay excusas!
Ahora os recomiendo nuevamente que paséis por su canal y os suscribáis, no os vais a arrepentir.



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