viernes, 28 de abril de 2017

LAGRIMAS DE POLLO EN ADOBO AL AJO NEGRO



Pues si, ajo negro. Quizás os esteis quedando tan sorprendidos como me quede yo cuando lo escuche... Pero oye, en esta vida hay que probarlo todo, y la verdad, menudo descubrimiento... Es un ajo de color negro el cual se deja madurar, y tiene un sabor dulce, con toques a regaliz, y lo mejor... No repite!! No me digáis que con este dato, ya tenemos bastante. Además de sus propiedades antioxidantes..
 Pues nada después de verlo pensé en que podía usarlo, y se me ocurrió añadirlo al adobo de pollo que uso siempre que hago estas lagrimas, y la verdad es que me ah sorprendido mucho... el sabor que le da es muy rico, cambia el sabor del adobo, y le da un toque especial...


Os aconsejo que lo probéis si tenéis oportunidad, porque esta super rico... En casa a gustado  muchísimo, o sea que yo si que pienso repetir. Esto os puede servir como un segundo plato, acompañado de unas patatas fritas o una buena ensalada, o bien para un aperitivo o incluso una cena. Desde luego que a los peques les encantará.
 Aquí os dejo la receta.




INGREDIENTES:

-Una pechuga de pollo a trocitos
-Una cucharada de perejil
-Una cucharada de orégano
-Tres cucharadas de pimentón
-1/2 cucharada de pimienta 
-Una cucharada de cebolla en polvo
-Dos cucharadas de aceite de oliva
-3 dientes de ajo negro
-1/2 vaso de vino blanco
-All i olí de ajo negro y all i olí al aceite de oliva (Para acompañar)
-Huevo y pan rallado para rebozar 

ELABORACIÓN:

En primer lugar cortaremos la pechuga en daditos, esto lo dejo a vuestro gusto, del tamaño que prefiráis. Las reservamos.
Ahora vamos a preparar nuestro adobo, en un bol amplio, iremos añadiendo los ingredientes de este.
Echamos el aceite y el vino, a continuación el pimentón, orégano, pimienta, sal, perejil, la cebolla, la sal, y pelaremos los ajos y cortaremos en láminas, los añadimos al adobo. Mezclamos todo muy bien para que se integren todos los sabores.
A continuación echaremos nuestro trozos de pollo en el adobo y los movemos para que se impregnen todos por un igual del adobo y cojan todo su sabor. Lo tapamos con film transparente y dejamos en la nevera un par de horas. Si lo podéis preparar el día anterior desde luego el sabor será más intenso.
Una vez pasado el tiempo vamos a proceder a empanarlos y freírlos, les vamos a hacer un   doble empanado , para que el rebozado sea extra crujiente y queden jugosos por dentro.
Ponemos pan rallado en un plato o recipiente amplio, donde podamos mover el pollo y quede todo bien cubierto. En otro plato o recipiente batiremos un par de huevos, y el procedimiento es el siguiente.
Cogemos un trozo de pollo y lo pasamos por pan rallado, que quede bien cubierto, a continuación los echamos al huevo y le damos la vuelta para que se empapen bien con este. Lo sacamos del huevo escurrimos un poco, y lo volvemos a pasar por el pan rallado, cubriéndolo todo bien, lo vamos dejando sobre un plato o fuente, hasta que tengamos todos los trozos o lagrimas todas bien empanadas.
Ahora pasamos a freírlas, en una sartén al fuego ponemos abundante aceite de oliva y lo calentamos, procuraremos que no este muy fuerte para que no se nos quemen por fuera y no se hagan por dentro. Yo lo pongo al seis y medio de diez niveles de calor que tiene mi encimera. Vamos poniendo nuestros trozos en el aceite y freímos por todos lados, hasta que nos queden con un bonito color dorado. Los sacamos a un plato con papel absorbente, para quitarles el exceso de aceite, y ya los tenemos preparados para comer.
Yo los acompañe con un all i oli de ajo negro también, y con otro al aceite de oliva, que les daban un toque estupendo a estas lagrimas. 
Estos productos que he usado yo hoy son de la marca : Ajo y salsa JR, tienen una variedad estupenda para poder utilizar en muchas preparaciones:



Aquí tenéis la videoreceta:






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