lunes, 13 de febrero de 2017

PANPIZZA

Hoy os traigo una delicia, que es un híbrido entre una pizza y un pan, por eso yo le llamo panpizza.
¿A quien no le gusta el pan y a quien no le gusta la pizza? Creo que habrá pocas personas a las que no les guste, además la particularidad de esta receta es que es muy tierna y jugosa, porque conseguimos la ternura del pan, y gracias al relleno de esta, y el queso que le ponemos la jugosidad. 



También tenemos la opción de poder variar el relleno a nuestro gusto. vamos a la receta, aunque luego os dejare el enlace a la videoreceta de mi canal de YouTube, donde verás el proceso y la preparación perfectamente y con detalle. 




INGREDIENTES:

-250 gr de harina de fuerza
-125 ml de leche tibia
-20 gr de mantequilla derretida
-10 gr de sal
-15 gr de levadura fresca de panadero
-40 gr de azúcar

PREPARACION:

En primer lugar vamos a hacer un prefermento, para que el pan nos quede más tierno y esponjoso, lo haremos de la siguiente forma: vamos a poner en el bol de amasar la leche tibia, desharemos la levadura con las manos y la incorporamos a la leche, la mezclamos bien hasta que se haya diluido por completo,Añadimos la mantequilla derretida y volvemos a mezclar muy bien, ponemos el azúcar también y continuamos mezclándolo todo perfectamente.
Del total de la harina que tenemos cogemos dos cucharadas soperas de esta y la añadimos a la mezcla anterior integrándola muy bien. Ahora debemos dejarlo reposar unos veinte minutos, hasta conseguir que la masa liquida que tenemos se convierta en una crema, como una bechamel, no muy espesa, y empiece a salírle burbujas, eso es señal de que la levadura ha actuado y ha fermentado la mezcla.
En este punto ya podemos añadir la harina, reservando unos veinticinco gr de esta, por si necesitamos rectificar la masa, empezaremos a amasar, yo lo hago en la amasadora y lo hago durante siete u ocho minutos, si lo hacéis a mano debéis amasar unos diez o doce minutos, cuando consigamos una masa lisa y suave, la volcamos sobre la mesa de trabajo, y le damos unas vueltas para ver el punto de masa, una vez hecho esto la boleamos y dentro del bol de amasar ponemos una poca de la harina que nos sobró y la metemos dentro a que leve, doble su volumen, mínimo un par de horas, o bien hacer lo que hago yo, que es precalentar el horno a 50 grados, y lo apagamos, metemos la masa dentro bien tapada y dejamos levar dentro.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

-2 latas de atún en aceite
-media cebolla
-tomate frito al gusto
-orégano
-anchoas
-queso rallado
-queso mozarella

Una vez doblado el volumen, la volveremos a echar sobre la mesa de trabajo y con un rodillo la estiraremos hasta conseguir un rectángulo, en este punto ya podemos empezar a rellenar con lo que nos guste, en mi caso yo puse una capa de tomate frito, orégano, atún en aceite, escurrido, cebolla, anchoas, queso mozarella y queso rallado, esto va a gustos. Una vez que hemos rellenado nuestro rectángulo, vamos a ir enrollándolo sobre si mismo haciendo un rollo, apretaremos la terminación para que no se nos abra en la cocción, y las puntas las doblaremos hacia adentro, lo colocaremos sobre una fuente de horno, forrada con un papel de horno y lo pondremos a levar unos veinte o treinta minutos, cuando ya ha doblado el volumen, le haremos unos cortes en el pan, para que salga el vapor, y lo pintaremos con huevo, espolvorearemos con semillas de sésamo y llevaremos al horno precalentado a 180 grados y lo tendremos de treinta a treinta y cinco minutos, y ya lo tendremos listo para disfrutar.
Recordad que el relleno lo podéis poner como más os guste a vosotros y os apetezca.

Ahora si, ya os dejo la videoreceta para que lo veáis muy claro, y se disipe cualquier duda que os pueda generar. Aprovecho para pediros que os suscribáis al canal, si aún no lo habéis hecho.



Espero que os guste, y ahora os dejo todas mis redes sociales, para que me podáis seguir a través de ellas.

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2 comentarios:

  1. FELICITACIONES BOY HACER ESTA RECETA SE VE RIQUISIMA

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  2. Pues ya me contaras, es cierto que está buenísima, además piensa que la puedes rellenar de lo que quieras!!! Espero que me diga que tal te quedo . Gracias guapa... un saludo!!!

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